sábado, 15 de junho de 2019

Aproveitando "restos" na fabricação de pão

Pode ser que esse título pudesse ser melhor...
Explicando: sobrou arroz, cenouras cozidas e o caldo da costela...
Muita coisa pra jogar fora..
Logo pensei em usar esses ingredientes pra fazer meu pão do dia a dia!
A idéia veio do nada original bolinho de arroz. Só que meu pão precisa de mais ingredientes para tomar forma...
E ficou super macio...
Ingredientes:
2 xícaras de arroz cozido( usei a sobra, então tinha cebola e sal)
1/2 cenoura cozida (na próxima tentarei crua)
3 ovos ( bati no liquidificador com o arroz)
120 ml de azeite
1 xícara de farinha de sorgo
1 colher de farinha mix (contém fécula de mandioca)
1 e 1/2 xícara de farinha de arroz
1 colher de chá de agar agar
1 sache de fermento biologico seco( misturado com 1 colher de açúcar e 1/2 xícara do caldo da minha costela cozida- amornada)
Depois de tudo misturado, e o tempo de pausa  para crescimento, forno de 30 minutos no mínimo( preaquecido).
P.S: Essa massa não forma pães individuais(fica grudenta), então ponha numa forma para bolo inglês e acerte a massa com a mão molhada, pra nivelá- lá na forma ( untada com azeite). Cheirinho de pão bom e fit na sua casa!

Nenhum comentário:

Postar um comentário